岩土工程学报
 
 
       首 页   期刊介绍    编委会    基金理事会    编辑部    征稿简则    征订启事    联系我们    留言板    English
岩土工程学报
  在线办公
  文章检索
  在线期刊
  最新录用
  当期目录
  论文检索
  过刊浏览
  摘要点击排行
  全文下载排行
 Email Alert
 RSS
  相关下载
投稿须知
论文模板
版权转让协议
更多>>
  期刊介绍
 

《岩土工程学报》是由中国科学技术协会主管,由中国水利学会、中国土木工程学会、中国力学学会、中国建筑学会、中国水力发电工程学会、中国振动工程学会六个全国性学会联合主办的学术性科技期刊。《岩土工程学报》创办于1979年,在江苏南京登记,由南京水利科学研究院承办,国内外公开发行。
    《岩土工程学报》2004年以前为双月刊,2005年起,《岩土工程学报》改版为月刊,大16开本,160页,每月中旬出版。国际标准刊号ISSN1000-4548,国内统一刊号CN32-1124/TU。国内邮发代号28-62,国外发行代号MO 520。
    经过30年的发展,《岩土工程学报》已是我国岩土工程领域中具有重要影响的学术期刊,是岩土工程理论和实践的重要论坛,是我国从事水利、建筑和交通事业的勘测、设计、施工、研究和教学人员发表学术观点、交流实践经验的重要园地。《岩土工程学报》为我国培养了一大批水利、建筑和交通事业战线上岩土工程学科的带头人,为我国的基础性工程设施建设事业,特别是水利工程建设事业做出了贡献。
    《岩土工程学报》作用和影响可以体现在如下四个方面:
1.总被引频次和影响因子逐年稳步上升,并位于同类期刊的前列,2004年总被引频次数和影响因子排名均位于建筑类期刊的首位
        《岩土工程学报》学术水平评价指标及在全国科技期刊中的排名

  

年份
1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
总被引频次数
362
468
595
733
914
1262
1955
影响因子
0.448
0.456
0.508
0.515
0.577
0.679
1.012
按总被引频次数在科技期刊中的排名
 
 
 
70
80
64
35
按影响因子在科技期刊中排名
 
 
 
162
174
163
78

        ——摘于中国科技信息研究所信息分析中心《中国科技期刊引证分析报告》

2.连续多版被《中文核心期刊要目总览》确认为核心期刊,并在建筑类核心期中排列首位。
3.连续被评为第一届、第二届、第三届和第四届“百种中国杰出学术期刊”,并被多个国内外的重要数据库收录。
    ——本刊被收录为国家科技部“中国科技论文统计源期刊”(中国科技核心期刊);
    ——本刊被“中国科技论文与引文数据库”收录;
    ——本刊被“中国期刊全文数据库” 收录;
    ——本刊被“中文科技期刊数据库”收录;
    ——本刊被美国工程索引EI网络版等国际检索系统收录;
    ——本刊能在《中国学术期刊(光盘版)》、《中国期刊网》、万方网和重庆维普网进行全文检索。
4.多次获得中国科协择优支持基础性高科技学术期刊专项资助经费的资助,多次被评为优秀期刊和多次获奖。
(2010-10-14 00:00:00.0 点击 78805
版权所有 © 2010 水利部交通部国家能源局南京水利科学研究院
 编辑部地址:南京市虎踞关34号《岩土工程学报》编辑部
邮编:210024 电话:025-85829534,85829556 E-mail: ge@nhri.cn
苏ICP备05007122号-6